2019年2月8日星期五

很悶的工業股 (一)

還記得早幾個月點題式在852.house分享過很喜歡研究工業股,其中一原因便是靜悄悄的跟隨大市上上落落。重溫部份之前的貼文:

「先求知,後投資」如果連該只股票本業也不清楚,投資來做什麼? 光說熟悉的工業股、服裝股、內銀、內房、小型地產股已有幾十隻,你準備好做功課未。 

以上是上回股票投資系列的拙文。熟悉筆者會知道我較喜歡吸一些近來52周新低的股份。 先講明,重要的說10,000,000次,以下道出的股份並沒有任何投資建議。咪傻到一講完就去買,因為低處可能未算低、或執笠都唔出奇,否則,為什麼要跌到幾年新低給你買入? 
可留意幾點: 1)行業概況 2)銷售成本升的原因 3)本業銷售分佈 4)現金流流出/流入 5)匯兌率風險 6)管理層可信性 7)派息政策(過去十年) 


重溫筆者在去年9月所分享的文章,提及的正是裕元工業
31/8/2018收市$21.75計至4/2/2019五個月期間至$27.45,升幅26%,跌市中可算驚人,亦是筆者喜愛研究被遺忘的股票類別之一。


重溫點擊:
Follower(Sam) 股票投資系列 ~ 很悶的工業股
https://www.852.house/zh/articles/i5/Follower(Sam)%20%E8%82%A1%E7%A5%A8%E6%8A%95%E8%B3%87%E7%B3%BB%E5%88%97%20%EF%BD%9E%20%E5%BE%88%E6%82%B6%E7%9A%84%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E8%82%A1

注意: 以上純粹筆者對該股之粗疏見解,並不構成任何投資建議。 

沒有留言:

發佈留言

最近發佈的文章

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》全文

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》全文 新華社北京2月18日電中共中央、國務院印發了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,併發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。 《粵港澳大灣區發展規劃綱要》全文如下。 目錄 前言 第一章 規劃背景 第一節 發展基礎 第二節 機遇挑戰...

熱門文章