2020年7月14日星期二

部署未來一年的股樓策略

部署未來一年的股樓策略

不經不覺2020年已到了下半段時間,上半年的股票投資讀者可重溫相關入市實際紀錄。

Sam 股樓兩邊走系列:買股入市實戰紀錄 (十) 完成首10注入市


7月份有不少股票爆升,倉位升幅曾經超過50%,委實有點誇張。買入的股不會死坐,當遇有更好的選擇或機遇便會善價而沽,鎖定利潤。

近日也積極思考未來三年方向,主要範疇也離不開股及樓。唯因刻下的疫情,會採取較為保守的策略,三年太長,且定下未來一年投資之計劃。近日公私兩面也繁忙,故表述重點及精簡一點:~

樓 / 房地產
港澳的:
不會沽,反而有機會一換一。數量也不會改變。

國內:
換樓,善價而沽;的確有部份升幅已不俗。
會考慮在一線城市加注。(已有廣州,深圳是目標),二線城市則是逢二進一或逢三進一。

如無合適投資或港股大跌便會加碼股票持倉。

台灣:
會開始研究,主要作日後(或多年後)自用。投資頃刻不宜。主要是機會成本罷。想法是將股樓賺來一次性付款full paid買。不承造任何按揭。


也會儲股。主要是每月租金收入去買及持續儲起。另外這幾個月的派息也會在下個大跌市入貨。股息收入暫撥作為「待熊基金」。








沒有留言:

發佈留言

Sam (Follower)


最近發佈的文章

部署未來一年的股樓策略

部署未來一年的股樓策略 不經不覺2020年已到了下半段時間,上半年的股票投資讀者可重溫相關入市實際紀錄。 Sam 股樓兩邊走系列:買股入市實戰紀錄 (十) 完成首10注入市 7月份有不少股票爆升,倉位升幅曾經超過50%,委實有點誇張。買入的股不會死坐,當遇有更好...

熱門文章

Follow by Email